Do site Receitas SUPREME
Ingredientes
150
g de manteiga em temperatura ambiente
1
xícara (chá) de açúcar
3
ovos (claras e gemas separadas)
2
colheres (chá) de raspas de casca de laranja
1/2
xícara (chá) de suco de laranja
1/2
xícara (chá) de farinha de rosca
1
xícara (chá) de farinha de trigo
1
colher (sobremesa) de fermento em pó
1
xícara (chá) de nozes trituradas
1
maçã ralada
Recheio e cobertura:
1
caixinha de creme de leite
1
lata de doce de leite (400 g)
1
xícara (chá) de nozes trituradas
MODO DE PREPARO:
Na
batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente as raspas e o suco
de laranja. Sem parar de bater, junte a farinha de rosca e a farinha de trigo.
Retire da batedeira, misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada. Bata
as claras em neve e incorpore à massa misturando delicadamente. Coloque a massa
em uma assadeira de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno
preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
e Cobertura Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite. Misture as
nozes e reserve. Corte o bolo em três partes, recheie e cubra. Decore a gosto.
Dica: Sirva
o bolo acompanhado com sorvete de creme.
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