sexta-feira, 4 de setembro de 2015

SOUFFLÉ DE QUEIJO



Postado pelo amigo PH Mendes na sua página Sensações do Paladar

INGREDIENTES:
3 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1¹/² xícara (chá) de leite integral
4 gemas
100 gramas de queijo prato
50 gramas de queijo parmesão
4 claras
Sal e pimenta do reino quanto baste.

MODO DE PREPARO:
Fazer roux claro (molho branco francês) com a manteiga e a farinha. Junte o leite em fio, mexendo sempre para não formar grumos.
Retire do fogo e acrescente as gemas uma a uma mexendo bem após cada adição.
Acrescente os queijos reservados ralados no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta.
Acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque em uma forma para suflê untada e leve ao forno médio 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Sirva imediatamente.

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