Postado
pelo amigo PH Mendes na sua página Sensações do Paladar
INGREDIENTES:
3
colheres de (sopa) de manteiga sem sal
3
colheres de (sopa) de farinha de trigo
1¹/²
xícara (chá) de leite integral
4
gemas
100
gramas de queijo prato
50
gramas de queijo parmesão
4
claras
Sal
e pimenta do reino quanto baste.
MODO DE PREPARO:
Fazer
roux claro (molho branco francês) com a manteiga e a farinha. Junte o leite em
fio, mexendo sempre para não formar grumos.
Retire
do fogo e acrescente as gemas uma a uma mexendo bem após cada adição.
Acrescente
os queijos reservados ralados no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta.
Acrescentar
as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque
em uma forma para suflê untada e leve ao forno médio 180°C por cerca de 30
minutos ou até ficar dourado. Sirva imediatamente.
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