Postado
pelo amigo PH Mendes na sua página Sensações do Paladar
INGREDIENTES:
250
ml de água
100
gramas de manteiga sem sal
1
grama de sal refinado
1
grama de açúcar
150
gramas de farinha de trigo
5
ovos
1
lata de leite condensado (cozida 40 minutos em panela de pressão) para o doce
de leite ou doce de leite pronto
400
gramas de cobertura ou chocolate ao leite.
Margarina
sem sal par untar.
MODO DE PREPARO:
Cozinhar
a lata de leite condensado coberta por água em uma panela de pressão por 30
após pegar pressão.
Ferver
a água, manteiga, açúcar e o sal.
Acrescentar
a farinha de trigo de uma vez, mexer bem por uns 10 minutos, até desprender da
panela e o fundo começar a caramelizar (cuidado com as panelas antes aderentes,
pois elas não grudam, mas isso não quer dizer que sua massa está no pronto).
Transferir
para a batedeira e com o batedor de massa pulsar a massa até esfriar.
Colocar
os ovos, um a um, até obter uma massa lisa e homogênea e brilhante.
Untar
levemente uma assadeira e forrar com papel manteiga.
Colocar
a massa em saco de confeitar com o bico perlê (redondo e liso) e sobre a
assadeira moldar as éclairs (aperte o bico até formar uma bola media).
Assar
em forno pré-aquecido 200-210°c por cerca de 10 minutos e depois reduzir para
180°C para completar o cozimento.
Retirar
do forno e deixar esfriar. Após frio recheai-os com o doce fazendo pequenos
furos com o bico de confeitar para entrada do doce leite e banhe-os somente a com
chocolate.
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