sexta-feira, 4 de setembro de 2015

ÉCLAIR COM DOCE LEITE



Postado pelo amigo PH Mendes na sua página Sensações do Paladar

INGREDIENTES:
250 ml de água
100 gramas de manteiga sem sal
1 grama de sal refinado
1 grama de açúcar
150 gramas de farinha de trigo
5 ovos
1 lata de leite condensado (cozida 40 minutos em panela de pressão) para o doce de leite ou doce de leite pronto
400 gramas de cobertura ou chocolate ao leite.
Margarina sem sal par untar.

MODO DE PREPARO:
Cozinhar a lata de leite condensado coberta por água em uma panela de pressão por 30 após pegar pressão.
Ferver a água, manteiga, açúcar e o sal.
Acrescentar a farinha de trigo de uma vez, mexer bem por uns 10 minutos, até desprender da panela e o fundo começar a caramelizar (cuidado com as panelas antes aderentes, pois elas não grudam, mas isso não quer dizer que sua massa está no pronto).
Transferir para a batedeira e com o batedor de massa pulsar a massa até esfriar.
Colocar os ovos, um a um, até obter uma massa lisa e homogênea e brilhante.
Untar levemente uma assadeira e forrar com papel manteiga.
Colocar a massa em saco de confeitar com o bico perlê (redondo e liso) e sobre a assadeira moldar as éclairs (aperte o bico até formar uma bola media).
Assar em forno pré-aquecido 200-210°c por cerca de 10 minutos e depois reduzir para 180°C para completar o cozimento.
Retirar do forno e deixar esfriar. Após frio recheai-os com o doce fazendo pequenos furos com o bico de confeitar para entrada do doce leite e banhe-os somente a com chocolate.

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