Por Mélanie Moreira
Ele é lindo,
aerado e leve como uma nuvem... Este bolo é a nova tendência em confeitaria.
Seu nome? Bolo dos Anjos ou Angel Cake.
Originalmente
japonês, esta delícia desembarcou no ocidente há cerca de um ano, na
confeitaria Ciel, em Paris. E se todas as parisienses estão vidradas nele é
porque, além de deliciosos, ele praticamente não engorda. Saia dos bolos que
tem manteiga e açúcar em excesso, este aqui é saboroso, mas magro!
A proposta é
um bolo leve tipo génoise, pão de ló ou sponge cake com um recheio suave e
cremoso. Por não ter gorduras e ter pouco açúcar, este bolo entra no time das
"calorias negativas", você gasta mais calorias consumindo do que ele
tem!
RECEITA DO ANGEL CAKE JAPONÊS:
INGREDIENTES:
100g de
farinha de trigo
1 colher de
chá de fermento em pó
50g
de maisena
Raspas de um
limão
5 ovos
130g de
açúcar
1 colher de
chá de açúcar vanilina (ou essência de baunilha a gosto)
Corante
alimentício (opcional e a cor fica a seu critério)
PREPARAÇÃO DO BOLO:
Preaqueça o
forno a 180 °
Peneire a
farinha com o fermento e a maisena e adicione as raspas.
Separe as
claras e gemas. Bata as gemas com a metade do açúcar até que
a mistura fique quase branca e dobre de volume. Reserve.
Bata as
claras em neve e adicione a outra metade do açúcar com a vanilina
e continue batendo.
Misture as
duas preparações (das gemas e das claras).
Acrescente a
mistura de farinha, fermento e maisena com o creme. Se quiser, adicione o
corante alimentício - o legal é colorir o bolo de acordo com o recheio que vai
usar: verde para wasabi ou chá Matcha, vermelho para morangos e framboesas,
marron para chocolate,...
Despeje em pequenas formas de furo, untadas
e enfarinhadas. A ideia é que o bolo seja feito em porções individuais!
Leve ao
forno por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito.
Retire do
forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de desenformar.
PREPARAÇÃO DO CREME (até aqui, ele era
bem leve...).
Bata um Chantilly usando creme de leite fresco, adicione 50g
de açúcar de confeiteiro e 50g de queijo Mascarpone. Aromatize a gosto e
preencha o interior do bolo com ajuda de um saco de confeitar. As sugestões de
sabor são as mais variadas possíveis, chá Matcha, Wasabi, frutas vermelhas,
laranja, chocolate, canela,...
Mas se quiser que o
bolo seja totalmente light, dispense o recheio!
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