domingo, 28 de junho de 2015

ENROLADINHO DE SALSICHA



Receita com minhas considerações foram baseadas na receita de Enroladinhos de Salsicha do Pedro Cavalcanti


INGREDIENTES:
Massa:
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara de chá de leite morno
¼ de xícara de chá de óleo
1 ovo
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo para pincelar (só a gema)

Recheio:
20 salsichas aferventadas e cortadas ao meio ou 40 mini salsichas aferventadas.

MODO DE FAZER:
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar, vá amassando até ficar liquido.
Acrescente o leite, o sal, o óleo e o ovo. Junte a farinha.
Sove a massa até ficar macia e homogênea.
Divida a massa em 2 porções iguais e cubra com pano ou filme de PVC e deixe descansar por 30 minutos.
Decorrido o tempo abra a massa com rolo de pastel em superfície enfarinhada e corte em rodelas ou em quadrados com cortador  no tamanho necessário para que acomodem a metade de uma salsicha
Enrole cada metade de salsicha ou mini salsichas nas rodelas e coloque na assadeira. Pincele cada enroladinho com a gema misturada á uma colher de sopa de água.
Leve para assar em assadeira untada com margarina ou óleo em forno moderado pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até que fiquem douradinhos.
               
Rendimento 40 enroladinhos

Fonte: http://comidinhasdochef.com/como-fazer-enroladinho-de-salsicha/

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