Essa receita
é do site da Vovó Cristina
Muito fofo
e gostoso, a tapioca fica cozidinha mas crocante, vale a pena fazer!
É
importante ter a tapioca em flocos como nesta foto
INGREDIENTES:
2 xícaras (200 ml) de tapioca em
flocos
200 ml de leite de côco
50 ml de leite comum
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
50g de côco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
(cobertura)
MODO DE FAZER:
Coloque a
tapioca de molho no leite misturado com o leite de côco. Reserve por 30
minutos.
Enquanto isso, bata as claras em
neve e reserve.
Eu sempre começo usando a batedeira
para bater as claras e reservo em outro recipiente.
Leve novamente à batedeira (não é
necessário lavá-la), o açúcar peneirado (eu uso o refinado) e a margarina,
adicione gema por gema e deixe ficar esbranquiçado:
Acrescente a tapioca já umedecida, a
farinha de trigo peneirada, o côco ralado e as claras em neve.
Por fim acrescente o fermento em pó.
Leve à forma com furo no meio, untada e
enfarinhada, ao forno 180º por mais ou menos uma hora.
COBERTURA:
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de
pressão, coberta com água,
por 10 minutos contados a partir da panela
começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair a pressão da panela,
confira suspendendo a válvula da panela.
Abra a tampa, escorra a água, deixe esfriar para
abrir a lata.
Acrescente uma caixinha de creme de leite para que
o doce de leite não fique enjoativo.
Se for creme de leite de lata, retire o soro.
Assim que o bolo estiver pronto e
relativamente frio pode passar o doce de leite por cima.
DICA
DA VOVÓ: Em geral
tiro a pressão da panela, levantando a válvula com um garfo.
Deixo a latinha num recipiente com
água gelada, tudo para apressar o processo.
Decore a seu gosto, mas saiba que
este bolo é daqueles simples que acaba rapidinho.
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