quinta-feira, 25 de junho de 2015

EMPADÃO DE FRANGO

Receita do site Divina Cocina


INGREDIENTES:

Massa:
250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/2 kg de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelar

Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1 colher (sopa) de massa de tomate
1 cebola picada
1 vidro pequeno de palmito cortados em cubos
1 porção pequena azeitonas picadas
1 copo de requeijão cremoso
2 cubos de caldo de galinha
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO:

Recheio:
1.Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
2.Refogue bem, após refogar desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

Massa:
1.Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.

Montagem:
1.Monte com pedaços o fundo da forma apertando com os dedos e modelando.
2.Deixe o restante da massa para fazer a tampa.
3.Acrescente o recheio e faça a tampa do empadão.
4.Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mexa a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da forma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
5.Pincele uma gema em cima da tampa.
6.Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que a parte de cima esteja dourada.

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