INGREDIENTES:
Massa:
250 g de manteiga ou margarina em
temperatura ambiente
1/2 kg de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1 colher (sopa) de massa de tomate
1 cebola picada
1 vidro pequeno de palmito cortados
em cubos
1 porção pequena azeitonas picadas
1 copo de requeijão cremoso
2 cubos de caldo de galinha
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
MODO
DE PREPARO:
Recheio:
1.Numa panela frite a cebola,
acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e
todos os outros ingredientes do recheio.
2.Refogue bem, após refogar desligue
o fogo e deixe o recheio esfriar.
Massa:
1.Junte a manteiga com a farinha de
trigo numa vasilha e mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa
esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
Montagem:
1.Monte com pedaços o fundo da forma
apertando com os dedos e modelando.
2.Deixe o restante da massa para
fazer a tampa.
3.Acrescente o recheio e faça a
tampa do empadão.
4.Para fazer a tampa do empadão,
acrescente 1/4 da xícara de água e mexa a massa até que fique lisa, estique a
massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da forma, coloque
sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
5.Pincele uma gema em cima da tampa.
6.Coloque para assar em forno
pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que a parte de cima esteja
dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!