sexta-feira, 19 de junho de 2015

SERICAIA DOCE DA CULINÁRIA PORTUGUESA



Da fantástica e querida Marli Vieira do blog PECADOS NO PRATO.

Sericaia um doce bem conhecido da gastronomia Portuguesa, mais propriamente do Alentejo, e como o que é bom não cai em desuso ela prevalece até aos dias de hoje.
Esta sobremesa normalmente é feita numa assadeira de barro pode ser feito num refratário de vidro que fica ótimo também!
 

INGREDIENTES:

1 litro de leite
12 ovos
500 gr de açúcar
150 gr de farinha

PREPARAÇÃO DA SERICAIA:

Numa taça bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Desfaça a farinha numa porção do leite frio, junte com o restante leite, as gemas com o açúcar e leve ao lume.
Mexa sempre até engrossar, não precisa ferver.
Deixe o preparado amornar e incorpore-lhe delicadamente as claras batidas em castelo.
Coloque o preparado em colheradas num recipiente de barro ou outro tipo de refractário e polvilhe generosamente a superfície com canela.
Leve ao forno pré aquecido a 200º, até que comece a massa da sericaia comece a abrir umas fendas.

Dicas Finais:
O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos, mas depende muito do forno.
Aconselha-se a colocar à massa às colheradas, para esta rachar melhor durante o cozimento.

Fonte: http://pecadosnoprato.blogspot.com.br/2015/06/sericaia.html

 

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