Da fantástica e querida Marli Vieira do blog PECADOS NO PRATO.
Sericaia um doce bem
conhecido da gastronomia Portuguesa, mais propriamente do Alentejo, e como o
que é bom não cai em desuso ela prevalece até aos dias de hoje.
Esta sobremesa normalmente
é feita numa assadeira de barro pode ser feito num refratário de vidro que fica
ótimo também!
INGREDIENTES:
1 litro de leite
12 ovos
500 gr de açúcar
150 gr de farinha
PREPARAÇÃO DA SERICAIA:
Numa taça bata as
gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Desfaça a farinha numa
porção do leite frio, junte com o restante leite, as gemas com o açúcar e leve
ao lume.
Mexa sempre até
engrossar, não precisa ferver.
Deixe o preparado
amornar e incorpore-lhe delicadamente as claras batidas em castelo.
Coloque o preparado em
colheradas num recipiente de barro ou outro tipo de refractário e polvilhe
generosamente a superfície com canela.
Leve ao forno pré
aquecido a 200º, até que comece a massa da sericaia comece a abrir umas fendas.
Dicas Finais:
O tempo de cozimento é
de aproximadamente 30 minutos, mas depende muito do forno.
Aconselha-se a colocar
à massa às colheradas, para esta rachar melhor durante o cozimento.
Fonte: http://pecadosnoprato.blogspot.com.br/2015/06/sericaia.html
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