Receita
de Bolo de Banana de Liquidificador
O bolo de banana é um
prato que combina com qualquer momento do dia, seja no café da manhã, depois do
almoço ou no café da tarde. A receita é bem simples, rápida e barata, sendo que
até mesmo um cozinheiro iniciante pode se arriscar no preparo.
Prático e muito
saboroso, o bolo de banana, definitivamente conquistou a preferência das
famílias brasileiras. A sua receita tem muitas variações, podendo ser
incrementada com açúcar e canela.
Uma dica importante
para que o seu bolo fique saboroso é saber escolher o tipo certo de banana. A
nanica e a prata são as mais utilizadas, principalmente quando se encontram bem
maduras. Se tudo for feito conforme manda a receita, você será responsável por
uma sobremesa deliciosa e nutritiva.
Combine banana e
canela para intensificar o sabor.
INGREDIENTES
DA MASSA:
7 bananas nanica ou
prata
1 colher (sopa) de
fermento químico
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de
leite integral
2 xícaras (chá) de
açúcar refinado
INGREDIENTES
DA COBERTURA:
½ xícara (chá) de água
quente
¾ xícara (chá) de
açúcar
MODO
DE PREPARO:
1. Coloque
no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e, por último, o leite. Bata bem
todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea.
2. Acrescente,
aos poucos, a farinha de trigo no liquidificador ligado. Por fim, adicione o
fermento. Reduza a velocidade do liquidificador e bata apenas para que a massa
possa incorporar o fermento.
3. Prepare
o caramelo para o seu bolo de banana. Para fazer isso, basta colocar o açúcar
para derreter em uma panela e depois juntá-lo com água quente. Deixe a calda
engrossar.
4. Unte uma
assadeira com margarina e farinha de trigo. É importante que o modelo seja sem
furo central.
5. Despeje
o caramelo por toda a forma untada, espalhando uniformemente.
6. Corte as
bananas em fatias compridas ou em rodelas e coloque-as sobre o caramelo.
7. Adicione
a massa à assadeira e leve o bolo para assar, em forno médio pré aquecido, por
cerca de 40 minutos.
8. Pronto!
Agora é só esperar esfriar para desenformar. Quando você virar o bolo de cabeça
para baixo, as bananas vão ficar por cima. Salpique canela e corte em pedaços
para servir.
IMPORTANTE:
O bolo deve ser desenformado quase de morno pra quente, porque o caramelo
endurece e gruda na forma. Para colocar banana nas laterais é necessário
prática por que tem que ajeitar e tomar cuidado pode sair perfeito e pode
escorregar aí ajeite.
Outra boa dica para ajudar
a desenformar é usar papel manteiga para forrar a forma unte a forma forre para
o papel grudar e unte o papel também para colocar a calda de caramelo.
Fonte:
http://www.receitadodia.com/bolo-de-banana-rapido/
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