sexta-feira, 19 de junho de 2015

CHICO BALANCEADO

Essa receita é da vó da minha querida amiga Mariza Frezza do Blog Receititas
e foi adaptada por ela. É uma receita elaborada e deliciosa eu não podia deixar de divulgar!

PARA O CREME
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
6 gemas peneiradas
1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho



PREPARO DO CREME
Misture muito bem e leve ao fogo até encorpar. Desligue e coloque 3 gotinhas de essência de baunilha.
Reserve

PARA O MERENGUE
1 xícara (chá) de claras (as claras das 6 gemas)
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

PREPARO DO MERENGUE
Bata em velocidade máxima as claras e quando estiverem firmes coloque um xícara (chá) de açúcar e continue batendo, por uns 3 minutos
No fogo em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e a água. Deixe ferver até formar calda em ponto de fio. Delicadamente vá adicionando a calda quente sobre o merengue com a batedeira ligada. Mas 7 minutos e está pronto.

PARA A AMEIXA
300g de ameixa seca
água até que tape as ameixas.
Leve ao fogo numa panela e deixe ferver até que fiquem macias. Amasse com um garfo e reserve.
Num refratário caramelize-o e monte o doce. Primeira camada a do creme, segunda camada a ameixa, e por último o merengue. Espalhe e faça picos com as costas de uma colher (sopa)
Leve ao forno até que doure as pontas do merengue...retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira.



PARA O CARAMELO
1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo em uma panela até que doure, na cor do guaraná.




Fonte:http://receititassimples.blogspot.com.br/2014/07/aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.html

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