Receita imperdível gente!!
INGREDIENTES:
01 pacote de biscoito água e sal
400 gramas de presunto fatiado
400 gramas de mussarela fatiada
50 gramas de queijo parmesão ralado
Molho de vermelho a gosto
Molho branco a gosto
INGREDIENTES
DO MOLHO VERMELHO:
01 xícara de chá de água
02 kg de tomate maduro cortado ao
meio e sem sementes
03 colheres de sopa de azeite
01 punhado de bacon (para aromatizar
o molho)
01 unidade de cebola pequena picada
02 unidades de dentes de alho
amassados
01 copo de vinho tinto seco (tipo americano
250ml)
Folhas de manjericão
Sal, noz-moscada, cravo e canela a
gosto
INGREDIENTES
DO MOLHO BRANCO:
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de alho picado
01 colher de sopa de cebola picada
01 unidade de ramo de alecrim picado
02 colheres de sopa de farinha de
trigo
500 ml de leite
Pimenta do reino moída, pimenta
calabresa a gosto
Noz moscada moída e sal a gosto
MODO
DE PREPARO:
Num refratário retangular (29,5 cm X
20 cm X 7 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem:
Molho vermelho
Biscoito água e sal
1 camada de presunto fatiado
1 camada de queijo mussarela fatiado
1 camada de molho vermelho
1 camada de biscoito
1 camada de presunto fatiado
1 camada de queijo mussarela fatiado
Finalize cobrindo com molho branco e
salpique queijo parmesão. Os biscoitos que sobrarem, quebre-os grosseiramente e
polvilhe sobre a lasanha. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos a
200º C. Sirva a seguir.
MODO
DE PREPARO DO MOLHO VERMELHO:
Numa panela, em fogo médio, coloque
água e tomate maduro cortado ao meio e sem sementes.Tampe a panela e deixe os
tomates amolecerem (ou coloque num microondas). Passe esta mistura numa peneira
ou processador. Reserve.
Numa outra panela coloque azeite e
bacon e deixe dourar. O bacon solta gordura que irá aromatizar o molho. Refogue
cebola e alho. Junte vinho tinto seco, o tomate processado, folhas de
manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto e deixe cozinhar por +/-
30 minutos. Retire o pedaço de bacon e descarte-o.
MODO
DE PREPARO DO MOLHO BRANCO:
Numa panela, coloque manteiga,
refogue alho, cebola e alecrim. Junte farinha de trigo e mexa bem. Acrescente
leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a
gosto. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
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