Bolo de beterraba, um
bolo bastante agradável, com aroma a laranja e com todos os benefícios da
beterraba .
Trata-se de um bolo
saudável que não necessita de levar
muito açúcar porque a beterraba já é doce. Perfeito para o lanche para comer
sem remorsos.
INGREDIENTES:
1 beterraba
1 copo de açúcar
2 copos de farinha
5 ovos
4 colheres de sopa de óleo
Sumo e raspas de uma laranja
2 colheres de sopa de açúcar para as
claras
PREPARAÇÃO
DO BOLO DE BETERRABA:
O copo medida é de 250
ml.
Bater as claras em
neve, acrescentar as duas colheres de sopa de açúcar, tornar a bater e
reservar.
Triturar a beterraba
com o óleo, a raspa, o sumo da laranja.
Bater as gemas com o
açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Acrescentar o preparado da beterraba
com a laranja e o óleo.
Mexer até obter uma
massa homogênea.
Por fim juntar a
farinha, mexer bem e incorporar a claras.
Verter o preparado
numa forma untada e polvilhada.
Levar ao forno
pré aquecido e verificar a cozimento com um palito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!