sábado, 20 de junho de 2015

BOLO DE BETERRABA

Receita fantástica de Marli Vieira! Olha  que bela cor tem esse Bolo!


Bolo de beterraba, um bolo bastante agradável, com aroma a laranja e com todos os benefícios da beterraba .
Trata-se de um bolo saudável que  não necessita de levar muito açúcar porque a beterraba já é doce. Perfeito para o lanche para comer sem remorsos.

INGREDIENTES:

     1 beterraba
     1 copo de açúcar
     2 copos de farinha
     5 ovos
     4 colheres de sopa de óleo
     Sumo e raspas de uma laranja
     2 colheres de sopa de açúcar para as claras

PREPARAÇÃO DO BOLO DE BETERRABA:

O copo medida é de 250 ml.
Bater as claras em neve, acrescentar as duas colheres de sopa de açúcar, tornar a bater e reservar.
Triturar a beterraba com o óleo, a raspa, o sumo da laranja.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Acrescentar o preparado da beterraba com a laranja e o óleo.
Mexer até obter uma massa homogênea.
Por fim juntar a farinha, mexer bem e incorporar a claras.
Verter o preparado numa forma untada e polvilhada.
Levar ao forno pré aquecido e verificar a cozimento com um palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!