A receita indicada por Pedro Cavalcanti é inspirada no verdadeiro churros. Esse bolo bombou nas redes
sociais. Aprenda a fazer o verdadeiro: É basicamente um bolo de canela
recheado, coberto e confeitado com doce de leite pastoso. Aqui eu coloco também
as minhas considerações.
INGREDIENTES:
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de l chá leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de fermento químico em pó
50 g de manteiga amolecida sem sal
2 latas de doce de leite pastoso
para cobrir e rechear e confeitar. (tem que usar o doce de leite pastoso mesmo,
por causa da consistência, senão fica mole para trabalhar no bolo.).
MODO
DE FAZER:
Na batedeira ou a mão com auxílio de
um batedor de arame (fuet), bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar até
começar a espumar.
Peneire a farinha de trigo e misture
aos com o auxílio do fuet, até ficar bem homogênio. Junte a canela e o fermento
químico e misture bem.
Despeje a massa em uma forma de 15 a
20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido
a 180° graus por 30 a 35 minutos lembrando que
cada forno se comporta de um jeito variando as temperaturas.
Para saber se está pronto vale o
teste do palito o melhor de todos.
Depois de pronto o bolo e frio
corte- o ao meio para rechear. Use uma faca grande ou faça como eu: eu corto
bolos com linha de costura dupla, dando um pequeno corte na altura onde quero que
o bolo seja dividido para posicionar a linha e marcar a altura do corte e
depois puxando com as duas mãos as pontas da linha de cada lado do bolo e
pressionando para correr dentro do bolo dividindo-o em 2 partes iguais.
Recheie e cubra o bolo com doce de
leite e use o bico de confeitar para fazer os acabamentos por cima do bolo que
dão a forma de cabeças de churros.
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