quarta-feira, 24 de junho de 2015

BOLO DE IOGURTE COM ABACAXI




Delícia da querida Mariza Frezza do Blog Receititas

INGREDIENTES:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 potinho de iogurte natural 180ml
3 potinhos de açúcar (use como medida o pote do iogurte para toda receita)
1 potinho de óleo
3 potinhos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

ABACAXI:
Descasque o abacaxi e pique em cubos.
Leve-os ao fogo numa panela com duas colheres de açúcar. Deixe ferver até que fiquem bem macios. Não precisa por água. Quando estiver quase seco, está pronto.
Deixe esfriar.

BOLO:
Unte uma forma com furo no meio e despeje a massa do bolo e em cima coloque delicadamente o abacaxi.
Na batedeira  bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até que fique uma massa homogênea. Junte o óleo, a farinha e o iogurte e bata mais um pouco. Coloque o fermento e mexa com o fuet. Finalize misturando as claras em neve reservadas mexendo, delicadamente.
Leve ao forno médio 200°C até que doure.
O abacaxi descerá, porém não ficará caramelado.
Uma delícia. O sabor do abacaxi fica bem acentuado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!