Delícia da
querida Mariza Frezza do Blog Receititas
INGREDIENTES:
4 ovos (claras e gemas
separadas)
1 potinho de iogurte
natural 180ml
3 potinhos de açúcar
(use como medida o pote do iogurte para toda receita)
1 potinho de óleo
3 potinhos de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
ABACAXI:
Descasque o abacaxi e
pique em cubos.
Leve-os ao fogo numa
panela com duas colheres de açúcar. Deixe ferver até que fiquem bem macios. Não
precisa por água. Quando estiver quase seco, está pronto.
Deixe esfriar.
BOLO:
Unte uma forma com furo
no meio e despeje a massa do bolo e em cima coloque delicadamente o abacaxi.
Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Bata as
gemas com o açúcar até que fique uma massa homogênea. Junte o óleo, a farinha e
o iogurte e bata mais um pouco. Coloque o fermento e mexa com o fuet. Finalize
misturando as claras em neve reservadas mexendo, delicadamente.
Leve ao forno médio
200°C até que doure.
O abacaxi descerá, porém
não ficará caramelado.
Uma delícia. O sabor do
abacaxi fica bem acentuado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!