Receita indicada pela amiga Miria Azevedo!
Tempo de preparo: 35min
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES:
2 latas de creme de leite (colocadas
uns 30 minutos antes no congelador)
2 pacotes de bolacha (pode ser de
maizena, de leite...)
1 pacote de amendoim torrado e
descascado
1 pacote de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
3 gemas
Leite (para mergulhar as bolachas)
Achocolatado (para ser misturado com
o leite na hora de mergulhar as bolachas) Opcional
Doce de leite para cobrir a torta
MODO
DE PREPARO
Primeiramente, bater na batedeira as
3 gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescentar a manteiga. Em seguida,
misture ao creme, as duas latas de creme de leite.
Colocar boa parte do amendoim e no
creme e misture bem (reservar um pouco para cobrir a torta).
Com o creme pronto. Coloque uma
quantidade de leite em um recipiente (se quiser, adicione o achocolatado, sendo
cerca de 1 colher de sopa) e mergulhe as bolachas.
Se quiser uma torta mais firme e
seca, molhe as bolachas dos dois lados e já as retire
Se quiser a torta mais molhadinha
(eu prefiro), deixe as bolachas bem molhadas, dos dois lados.
Em um refratário, alterne camadas de
bolachas e creme
Primeiro as bolachas, depois o creme.
Deixe na geladeira pelo menos 1 hora
antes de Servir. Sirva bem gelado!
Nota: Se for colocar doce de leite, a
ultima camada deve ser de bolacha
Se não for colocar o doce de leite,
a ultima camada deve ser de creme.
Para incrementar, bater no liquidificador o
amendoim reservado, só para que ele esfarele e jogue por cima da torta.
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