Postado
em 04/ago/2015 ás 15.15h por Cybelle Veiga em Receitas Cybelle Veiga.
INGREDIENTES:
600
g de berinjela descascada e cortada em pedaços pequenos
2
colheres (sopa) de óleo
1
colher (sobremesa) de alho picado
2
cebolas picadas
3
tomates sem pele e sem sementes
1
colher (sopa) de orégano
1/2
xícara de salsinha
1/2
xícara de cebolinha verde
1/2
xícara de aveia em flocos finos
1/2
xícara de farinha de arroz (creme de arroz)
1/2
xícara de farinha de trigo
Algumas
folhinhas de manjericão
Sal
e molho de pimenta a gosto
Farinha
de trigo e farinha de rosca (temperada com orégano, gergelim e sal) para empanar.
PREPARO:
O
primeiro passo é deixar de molho a berinjela descascada, em água e sal, por 1
hora. Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue um
pouco. Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque a salsinha, a
cebolinha, o manjericão, o molho de pimenta e um pouquinho de sal. Leve ao
processador por pouco tempo (até misturar tudo e virar uma massa). Volte para a
panela, em fogo baixo, adicione as farinhas e a aveia. Mexa até ficar uma massa
que dê para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar. Para modelar melhor,
unte as mãos com um pingo de óleo. Molde as almôndegas, fazendo bolinhas e
passando-as na farinha de trigo. Frite em um pouquinho de óleo e sirva quente.
DICAS: Pode
ser congelada depois de frita. Nesse caso, quando for servir, deixe um
pouquinho fora do freezer e coloque no forno para aquecer.
Com
essa mesma massa, você também pode fazer hambúrgueres. Faça uma bolinha um
pouco maior e modele no formato de hambúrguer. Depois passe na farinha de trigo
e, em seguida, na farinha de rosca temperada. Coloque em uma forma untada com
óleo, pincele um pouquinho de óleo por cima e asse em forno médio. Quando
estiver bem firme, vire para que doure dos dois lados. Pode ser congelado
também e não precisa ser assado antes.
NOTA : Preferimos
a berinjela japonesa por ter menos sementes e a acharmos menos ácida.
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