Receita
postada em 26/novembro/2013 no blog Chocolate Receitas pelo culinarista Mauro
Rebelo.
Quase todo mundo já fez
uma vez na vida o Bolo Nega Maluca.
Se não fez, fará (risos).
É uma receita muito
antiga e fácil de ser feita. O resultado é surpreendente, pois fica um bolo
fofinho, um bolo macio e saboroso.
A receita é praticamente
a mesma que encontramos por ai. Veja como eu faço:
Mauro
Rebelo.
Ingredientes:
A forma utilizada é
uma retangular de 27cm x 18 cm e 5 cm de altura.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento químico (pó royal)
Modo de Preparo:
No liquidificador coloque o açúcar, os ovos, o chocolate e o óleo. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma bacia e acrescente a farinha e o fermento. Com o fuê misture bem. Acrescente o leite fervendo e misture até que fique uma massa homogênea.
Leve para assar em forno 180 graus por 25 a 30 minutos. Espete o palito no bolo. Se ele sair limpo já está assado. Se ele sair com massa grudado deve ficar mais um pouco.
Obs.: Se você gosta de achocolatado, pode utilizá-lo nesta receita, mas é
preciso reduzir o açúcar na receita. Coloque só 1 xícara de açúcar. Eu não
gosto de usar achocolatado. Eu coloco 1/2 xícara de chocolate e
1/2 xícara de cacau. Assim o bolo fica bem escurinho.
Cobertura:
A cobertura utilizada é a mesma no Bolo de Cenouras do Culinarista Mauro Rebelo.
A cobertura utilizada é a mesma no Bolo de Cenouras do Culinarista Mauro Rebelo.
Cobertura do link
Ingredientes:
250 ml de leite (pode ser de soja)
250 ml de leite (pode ser de soja)
200g de açúcar
4 colheres (sopa) de
cacau em pó
1 colher (sopa) de
amido de milho
1 pitada de sal.
Modo de Fazer:
Bater tudo no
liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
Aplicar a cobertura em cima do bolo
ainda quente.
Obs.:O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!