Postado por Moira Cruz, em 01.01.2010 às
12:00h no blog Tertúlia de Sabores
Ingredientes:
Bolo:
2
ovos
1
chávena e 1/2 de farinha
1
chávena bem cheia de açúcar escuro (usamos branco)
1/2
chávena de leite
1/3
chávena de manteiga
1
chávena de amêndoa triturada com casca
Cobertura:
100
g amêndoas descascadas e em lascas
cerejas
cristalizadas
folhas
de chocolate
glacê
Real
Glacê Real
2
claras à temperatura ambiente
400
g de açúcar em pó glaçúcar (use o açúcar de confeiteiro e peneirado para melhor
efeito)
1
colher de sopa de sumo de limão.
NOTA: Se
preferir veja a Receita de glacê Real, com pó de merengue (sem claras e mais
prática)
http://cadreceitassaladiche.blogspot.com.br/2015/08/glace-real-com-po-para-merengue.html
Preparação:
Bater
as gemas com o açúcar até ficar cremoso, juntar o leite morno, que foi
previamente fervido com uma casca de limão, e adicionar a manteiga amolecida, a
farinha, o fermento, as amêndoas trituradas e por fim as claras batidas em
neve.
Vai
ao forno moderado durante cerca de 30 minutos, ou até estar cozido, verificar
sempre espetando um palito no bolo, se sair seco o bolo está cozido.
Nota: Se
preferir não fazer a cobertura, antes do bolo ir ao forno polvilhá-lo com 100 g
de amêndoas em lascas e 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
Glacê Real:
Bater
as duas claras até ficarem em neve, adicionar o sumo de limão e o açúcar
peneirado até obter uma mistura espessa, lisa e brilhante.
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