Receita executada por Solange Lima do blog Espaço das delícias culinárias (Receita adaptada da Comunidade Culinária-Receitas).
Ingredientes:
Usei forma 27x7cm, de fundo removível
2/3 da lata de leite condensado (reserve o restante para colocar por
cima da rosca assada)
1 pitada de sal
1 copo de água natural (copo de 250 ml)
1 colher de sopa de leite em pó
1/2 copo de óleo
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento fresco para pão(30
gr)
3 e 1/2 copos de farinha de trigo aproximadamente
(a massa não fica muito mole, nem dura)
Coco ralado a gosto (reserve).
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ingredientes na ordem acima, exceto a
farinha de trigo e coco ralado e bata bem.
Coloque o que foi batido em uma bacia grande
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture muito bem a massa.
Bata com uma colher de pau.
Obs: vá colocando a farinha e misturando. O ponto é uma massa mole, não muito
mole, nem dura. Dependendo da qualidade da farinha de trigo utilizada, pode ser
que não precise usar toda a farinha da receita, ou pode ser que precise de um
pouco mais, observe o ponto da massa nas fotos.
Ponto da Massa:
Tampe a bacia com um plástico ou filme plástico, deixe a massa descansar
até dobrar de volume.
Massa crescida
Com a ajuda de 2 colheres de sopa, vá colocando massa em uma forma
untada, massa em forma de bolinhas, uma ao lado da outra.
Coloque massa em toda a lateral da forma, bolinhas uma ao lado da outra
Faça outra camada de bolinhas de massa na parte de dentro da forma
Deixe um espaço no meio, para a massa crescer.
Deixar descansar por uns 30 minutos
Leve ao forno médio até a rosca dourar.
Desenforme com a rosca ainda quente.
Cobrindo com Leite condensado e coco:
Pegue
o leite condensado reservado (1/3 da lata), coloque um pouquinho de leite
quente e misture bem. Coloque por cima da rosca.
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