quarta-feira, 5 de agosto de 2015

ROSCA DE LEITE CONDENSADO COM COCO SEM SOVAR A MASSA



Receita executada por Solange Lima do blog Espaço das delícias culinárias (Receita adaptada da Comunidade Culinária-Receitas).

 

Ingredientes:
Usei forma 27x7cm, de fundo removível

2/3 da lata de leite condensado (reserve o restante para colocar por cima da rosca assada)
1 pitada de sal
1 copo de água natural (copo de 250 ml)
1 colher de sopa de leite em pó
1/2 copo de óleo
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento fresco para pão(30 gr)
3 e 1/2 copos de farinha de trigo aproximadamente (a massa não fica muito mole, nem dura)
Coco ralado a gosto (reserve).

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ingredientes na ordem acima, exceto a farinha de trigo e coco ralado e bata bem.

Coloque o que foi batido em uma bacia grande
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture muito bem a massa. Bata com uma colher de pau.
Obs: vá colocando a farinha e misturando. O ponto é uma massa mole, não muito mole, nem dura. Dependendo da qualidade da farinha de trigo utilizada, pode ser que não precise usar toda a farinha da receita, ou pode ser que precise de um pouco mais, observe o ponto da massa nas fotos.

Ponto da Massa:
 





Tampe a bacia com um plástico ou filme plástico, deixe a massa descansar até dobrar de volume.


Massa crescida

 



Com a ajuda de 2 colheres de sopa, vá colocando massa em uma forma untada, massa em forma de bolinhas, uma ao lado da outra.
Coloque massa em toda a lateral da forma, bolinhas uma ao lado da outra
Faça outra camada de bolinhas de massa na parte de dentro da forma
 



Deixe um espaço no meio, para a massa crescer.


Deixar descansar por uns 30 minutos

Leve ao forno médio até a rosca dourar.  

Desenforme com a rosca ainda quente.
 

Cobrindo com Leite condensado e coco:



Pegue o leite condensado reservado (1/3 da lata), coloque um pouquinho de leite quente e misture bem. Coloque por cima da rosca.

Espere alguns minutos para a rosca absorver o leite condensado.
Coloque coco ralado a gosto por cima.

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