Postado por Stefânia Tissot em
20 de agosto de 2011 no blog Com uma pitada de açúcar
É
tão bom que assim que sai do forno já dá vontade de logo provar um pedaço. A
casquinha caramelada que fica por cima, absolutamente delicioso! Os morangos
assados juntos com a massa dão uma textura muito interessante na massa que
incorpora a acidez da frutinha perfeitamente...é realmente um bolo especial!(Stefânia Tissot).
Tempo
de preparo: 10 Minutos
Tempo
de forno: Aproximadamente 45 Minutos
Rendimento:
1 forma de aproximadamente 20cm (Eu fiz meia receita)
Fonte:
Adaptado do blog Gourmand Recipes
Ingredientes
250g
de farinha de trigo
125g
de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4
xícara de açúcar (150g)
2
ovos
1/2
xícara de leite (Dobrei a quantidade e usei creme de leite fresco)
1
colher (chá) de essência de baunilha
1
colher (sopa) de fermento em pó
Para finalizar
180g
de morangos frescos inteiros
2
colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
Modo de Preparo
1.
Pré aqueça o forno a 160°C graus. Unte uma forma redonda com manteiga, cubra as
laterais e o fundo com papel manteiga e unte o papel manteiga novamente com a
manteiga, reserve.
2.
No bowl da batedeira (eu fiz tudo na mão...não queria fazer o barulho da batedeira),
coloque todos os ingredientes e bata em velocidade baixa por 30 segundos,
aumente a velocidade e bata por mais 2 a 3 minutos. (Eu coloquei tudo no bowl e
bati bem por mais ou menos uns 5 minutos).
3. Transfira a mistura para a forma preparada, coloque
os morangos por cima (empurre delicadamente para entrar um pouco na massa),
salpique com o açúcar mascavo claro e leve ao forno pré aquecido por mais ou
menos 45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo. Quando
estiver assado, retire do forno e deixe esfriar em uma grade. Desenforme e
sirva.
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