segunda-feira, 10 de agosto de 2015

BOLO DE LIMÃO COM COCO




Publicada por Maria João Barbeitos sexta-feira, 07 de agosto de 2015 às 20:23h no blog As receitas lá de casa.


Ingredientes
250g de açúcar
1 limão inteiro 
4 ovos
100g de margarina vegetal amolecida ou à temperatura ambiente
1 iogurte com sabor a coco
50g de coco ralado
220g de farinha
1 colher de chá fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
 
Modo Tradicional de fazer:
Numa taça juntar a raspa completa e o sumo de limão, o açúcar e os ovos. Bater durante 2 ou 3 minutos. Juntar a margarina amolecida e o iogurte e bater novamente. Por fim, juntar a farinha, o coco e o fermento e bater apenas para envolver.
Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 30-35 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno e desenformar. 

Bimby/Thermomix
Colocar no copo a casca de limão e o açúcar pulverizar 10 a 15 seg. na vel. 9. Juntar o interior do limão (verificando que não tem caroços) e os ovos. Programar 1 min., temp. 37, vel. 5.
Juntar a margarina e o iogurte e bater 30 seg. na vel. 5. Por fim, juntar a farinha, o coco e o fermento e bater 10 seg., vel. 4.
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!