No site Receitas da Lili
INGREDIENTES:
5 berinjelas pequenas
3 pimentões vermelhos
pequenos
3 pimentões amarelos
pequenos
3 pimentões verdes
pequenos
5 cebolas médias
5 dentes de alho grandes
2 pimentas dedo-de-moça
1 xícara (chá) de
vinagre de vinho branco
1 1/2 xícara (chá) de
azeite de oliva extra virgem
2 folhas de louro
1 colher
(sopa) de glutamato monossódico (Aji-No-Moto)
(opcional)
1 1/2 cubos de caldo de
galinha esfarelados (opcional)
Orégano (que baste)
Pimenta-do-reino (que
baste)
Sal (que baste)
MODO
DE PREPARO:
Descasque as berinjelas
e corte-as em fatias finas pelo comprimento. Sobreponha as fatias e corte-as em
tiras finas na transversal
Vá colocando-as em um
recipiente e salpicando as camadas com sal.
Deixe descansar por meia
hora.
Enquanto isso fatie
todos os demais legumes em julienne fina, inclusive o alho e a cebola.
Escorra e lave bem as
berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de
sal. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água
Escolha uma assadeira
grande e coloque a berinjela e os legumes Já cortados.
Junte os cubos
esfarelados e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano,
pimenta dedo de moça picada, pimenta do reino, as folhas de louro rasgadas e o
glutamato.
Regue com o vinagre e 1
xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura
média, sem cobrir
De vez em quando a abra
o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos)
Leva cerca de 1 hora e
30 minutos para ficar pronto.
Retire do forno misture
mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano.
Passe para um recipiente
de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante.
Aguarde esfriar e
conserve na geladeira.
Comece a servir pelo
menos após 24 horas.
Dura bastante tempo na
geladeira.
NOTA: Sirva com fatias de pão italiano ou
baguete torradas ou frescas.
Quando não achar o
pimentão amarelo, observe as quantidades e use apenas o vermelho e o verde.
Muito interessante a sua sugestão Marlene. Agora na minha horta abundam as beringelas e os pimentos, tenho de experimentar. Um abraço
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