Publicado por Moira Cruz, em
26.08.11 às 12:29 no blog Tertúlia de Sabores
A
princípio seria um bolo de morangos comecei por vê-lo no Caos na Cozinha, na
versão adaptada do Smitten Kitchen e depois no da Stefânia na versão do GourmantRecipes adaptada de uma versão da Donna Hay's. Como morangos estavam fora de época,
eu ia fazê-lo com ameixas, mas os figos chegaram antes! (Moira Cruz).
Ingredientes:
250
g de farinha de trigo
125
g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150
g de açúcar
2
ovos
1/2
xícara de leite
1
colher de chá de essência de baunilha
1
colher de chá de fermento em pó
450
g de figos frescos cortados ao meio
1
colher de sopa de açúcar integral
Preparação:
Ligue
o forno para 180º.
Numa
taça coloque todos os ingredientes exceto os figos e o açúcar integral.
Bata
em velocidade baixa por 30 segundos, aumente a velocidade e bata por mais 2 a 3
minutos.
Coloque
a massa numa forma bem untada, coloque os figos cortados por cima, salpique com
o açúcar integral e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos, ou
até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo. Se começar a dourar demais,
coloque um pedaço de papel de alumínio por cima do bolo até acabar de cozer.
Sirva
morno ou frio.
Notas:
Se não tiver essência de baunilha pode pôr raspa de meio limão para aromatizar.
Também pode usar outra fruta ao seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!