segunda-feira, 24 de agosto de 2015

SALPICÃO - MAIONESE DE FRANGO E DE PALMITO DA DAYSE SOUZA



Postado por Dayse de Souza em 23 de agosto de 2015 às 20:45h no grupo Receita Toda Hora

SALPICÃO
Ingredientes:
500 grs. de file de frango cozido desfiado ou passado num processador
500 grs. de cenouras cortadas em pequenos cubos e cozidas
200 grs. de presunto cortado em pequenos cubos
200 grs. de milho verde em conserva
200 grs. de uva passas pretas 
200 grs. de maçãs da casca verde cortadas em pequenos cubos
200 ml de creme de leite
1 colher de sopa de tempero em pó sabor galinha
500 grs. de maionese de sua preferência 
500 grs. de batata palha
O segredo... Eu uso qualquer marca de maionese. Mas acrescento 4 gemas de ovos cozidos e meio copo de azeite extra virgem a maionese.Bato no liquidificador a maionese as 4 gemas e o azeite.

Montando o salpicão:
Junto todos os ingredientes exceto (menos) a batata palha porque não usaremos toda na mistura.
Depois de misturados agora sim acrescente 200 grs. da batata palha
Coloque em uma travessa e decore com os 300 grs. da batata palha.




MAIONESE DE FRANGO
Ingredientes
500 grs. de peito de frango cozido desfiado ou passado num processador
500 grs. de batata cortadas em pequenos cubos e cozidas 
300 grs. de cenouras cortadas em pequenos cubos cozidas
1 colher de sopa de mostarda cremosa
1 colher de sopa de tempero em pó sabor galinha
200 ml de creme de leite
500 grs. de maionese de sua preferência
1 colher de sopa de salsinha picada
O segredo 
Uso qualquer marca de maionese, mas acrescento 4 gemas de ovos cozidas e 100 ml de azeite extra virgem a maionese. Bato no liquidificador as 4 gemas o 100 ml do azeite e os 500g de maionese

Misture todos os ingredientes deixando um pouco do peito do frango desfiado ou processado. Bom apetite!

MAIONESE DE PALMITO
Ingredientes:
500 grs de palmito pupunha picado 
500 grs de batata cortadas em cubos pequenos e cozidas
200 grs. de queijo parmesão ralado, não muito fino
200 ml de creme de leite 
200 ml de iogurte
4 colheres de sopa de maionese 
1 colher sopa de salsinha picada 
1 colher de café de sal
Reserve ume pouco do palmito para decorar
Montagem:
Misture todos os ingredientes. Coloque em uma travessa e decore com o pouco de palmito que reservou. Bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!