terça-feira, 4 de agosto de 2015

BOLO PULLMAN DE CHOCOLATE POR MAURO REBELO



Receita testada e postada em 03/out/2013 no blog Chocolate Receitas pelo culinarista Mauro Rebelo.
Testei a receita de bolo com emulsificante que a Erica Dolei postou em 2009 no blog Culinária-Receitas. Ela chamou de Bolo de Forma. Uma massa bem parecida com esses bolos comprados prontos. Mauro Rebelo

RECEITA:
Ingredientes e Procedimento
200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante (cuidado para não exagerar)

Colocar na batedeira e bater rapidamente, até misturar  todos esses primeiros ingredientes. Acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

4 colheres (sopa) cacau em pó (opcional)

Bater por aproximadamente 5 minutos. Deixar o forno esquentar por uns 15 minutos, e
  assar em 2 formas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, Espere esfriar e desinforme.

Obs.:
O leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente, fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.
A massa rende bastante e chega a dar 4 formas de bolo inglês de 24cm x 10cm

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!