Receita
postada por Mayara Rêgo em Confeitaria Creative
Rende 12 muffins.
A massa é úmida
Ingredientes:
Massa:
60 g de chocolate em pó
225 g de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
1 pitada de sal
115 g de açúcar demerara
150 g de chips
(gotinhas) de chocolate
160 ml de iogurte
natural desnatado
90 ml de leite
6 colheres (sopa) de
óleo de milho ou girassol
½ colher (chá) de
extrato de baunilha
2 ovos
Modo
de Preparo:
Peneire a farinha, o
cacau, o fermento e a pitada de sal em uma vasilha, em seguida misture o açúcar
e as gotas de chocolate e faça uma cova nos ingredientes já misturados.
Bata o iogurte, o leite,
o óleo, a baunilha e os ovos e coloque-os na cova que você fez em cima dos
ingredientes secos.
Em seguida, misture
levemente até formar uma massa homogênea com os pedaços de chocolate
distribuídos.
Distribua a massa em
forminhas de papel colocadas em uma assadeira própria para muffins, você deverá
colocar ¾ de massa em cada uma e em seguida leve ao forno previamente aquecido
a 200º C por 15 minutos ou até que esteja firme ao toque.
Assim que retirar do
forno faça a transferência dos muffins para uma outra assadeira.
Dicas: caso queira armazená-los, deixe-os
esfriar totalmente e guarde-os em um recipiente hermético. A durabilidade
nessas condições de armazenamento será de 2 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!