Receita da Bárbara do blog AROMADOCE
INGREDIENTES:
2 abacaxis descascados e picados (sem o miolo)
1½ xícara de açúcar
2 abacaxis descascados e picados (sem o miolo)
1½ xícara de açúcar
2 caixinhas de flã de baunilha
(não é pudim, é flã), somente o pózinho.
2 latas ou caxinhas de creme de
leite (entre 500 e 600ml de creme de leite eu gosto com muito uso então 2
latas).
Coco ralado que baste
MODO DE FAZER:
Numa panela leve ao fogo moderado para ferver um pouco e tirar a acidez do abacaxi.
Quando ele começar a ferver, deixe um pouco, ele vai soltar um caldo, veja se está um pouco macio retire do fogo e coloque o flã
Mexa para dissolver (o abacaxi estará com aquela água do cozimento, e ficará bem amarelinho com o pó do flã).
Despeje o preparado em um refratário de vidro e coloque por cima:
2 latas ou cx de creme de leite (coloque devagar para ficar só na parte de cima do doce e salpique por cima do creme de leite, coco ralado a gosto.
Leve para gelar, fica uma delícia !
MODO DE FAZER:
Numa panela leve ao fogo moderado para ferver um pouco e tirar a acidez do abacaxi.
Quando ele começar a ferver, deixe um pouco, ele vai soltar um caldo, veja se está um pouco macio retire do fogo e coloque o flã
Mexa para dissolver (o abacaxi estará com aquela água do cozimento, e ficará bem amarelinho com o pó do flã).
Despeje o preparado em um refratário de vidro e coloque por cima:
2 latas ou cx de creme de leite (coloque devagar para ficar só na parte de cima do doce e salpique por cima do creme de leite, coco ralado a gosto.
Leve para gelar, fica uma delícia !
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!