Ingredientes:
Para a massa:
2
xícaras (chá) Farinha de trigo
150
g manteiga ou margarina
200
g iogurte natural
1
colher (chá) de sal
2
gemas (1 para a receita e 1 para pincelar)
Para o Recheio:
3
colheres (sopa) azeite
1
unidade de cebola
1
unidade de tomate
550g
de palmito
150g
de azeitonas
200g
Ervilha,
180g
requeijão cremoso, (eu coloquei 1½ copo)
1
colher (sopa) de farinha de trigo,
Sal
e pimenta, a gosto
Salsa
e cebolinha, a gosto
(Coloquei
no recheio, que eu já tinha pronto; peito de frango, FICOU ÓTIMO!)
Modo de fazer:
Massa
Em
um recipiente,
coloque
a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a
manteiga
ou margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos e,
se
for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto
Deixe,
então, a massa descansar por, aproximadamente, 10 minutos, coberta com um pano.
Recheio
Em
uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, junte o tomate picado e
frite.
Adicione
o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta, e continue refogando.
Acrescente
o requeijão cremoso, a salsa, a
cebolinha
e a farinha, e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, coloque
em
um recipiente e reserve.
Montagem
Abra
parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº
24) de fundo falso.
Sobre
ela, coloque o recheio já frio.Abra o restante da massa e cubra a torta.
Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido (180ºC) por 35
minutos.
Dica: pode trocar o recheio se preferir,
substituindo o palmito pela mesma
quantidade
de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes. Também fica
uma
delícia!
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