sexta-feira, 19 de junho de 2015

ANGEL CAKE: O BOLO QUE FAZ VOCÊ PERDER PESO

                                                              Crédito(s): Patisserie Ciel
Por Mélanie Moreira


Ele é lindo, aerado e leve como uma nuvem... Este bolo é a nova tendência em confeitaria. Seu nome? Bolo dos Anjos ou Angel Cake.
Originalmente japonês, esta delícia desembarcou no ocidente há cerca de um ano, na confeitaria Ciel, em Paris. E se todas as parisienses estão vidradas nele é porque, além de deliciosos, ele praticamente não engorda. Saia dos bolos que tem manteiga e açúcar em excesso, este aqui é saboroso, mas magro!
A proposta é um bolo leve tipo génoise, pão de ló ou sponge cake com um recheio suave e cremoso. Por não ter gorduras e ter pouco açúcar, este bolo entra no time das "calorias negativas", você gasta mais calorias consumindo do que ele tem! 

RECEITA DO ANGEL CAKE JAPONÊS:

INGREDIENTES:
100g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
50g de maisena
Raspas de um limão
5 ovos
130g de açúcar
1 colher de chá de açúcar vanilina (ou essência de baunilha a gosto)
Corante alimentício (opcional e a cor fica a seu critério)

PREPARAÇÃO DO BOLO:

Preaqueça o forno a 180 °
Peneire a farinha com o fermento e a maisena e adicione as raspas.
Separe as claras e gemas. Bata as gemas com a metade do açúcar até que a mistura fique quase branca e dobre de volume. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione a outra metade do açúcar com a vanilina e continue batendo.
Misture as duas preparações (das gemas e das claras).
Acrescente a mistura de farinha, fermento e maisena com o creme. Se quiser, adicione o corante alimentício - o legal é colorir o bolo de acordo com o recheio que vai usar: verde para wasabi ou chá Matcha, vermelho para morangos e framboesas, marron para chocolate,...
Despeje em pequenas formas de furo, untadas e enfarinhadas. A ideia é que o bolo seja feito em porções individuais!

Leve ao forno por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de desenformar.

PREPARAÇÃO DO CREME (até aqui, ele era bem leve...).
Bata um Chantilly usando creme de leite fresco, adicione 50g de açúcar de confeiteiro e 50g de queijo Mascarpone. Aromatize a gosto e preencha o interior do bolo com ajuda de um saco de confeitar. As sugestões de sabor são as mais variadas possíveis, chá Matcha, Wasabi, frutas vermelhas, laranja, chocolate, canela,...
Mas se quiser que o bolo seja totalmente light, dispense o recheio!

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