domingo, 21 de junho de 2015

CROQUETINHOS DE CHOCOLATE

Receita antiga do meu caderno veio no rótulos das latinhas de leite condensado e /ou creme de leite
assim como a foto ilustrativa.


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
100gr de chocolate meio amargo
300gr de biscoitos Champanhe moído
2 colheres de sopa de rum
Chocolate granulado que baste para passar os croquetinhos

MODO DE FAZER:
Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por 50 minutos depois que pegar pressão (começar a chiar)
Rale o chocolate e reserve.
Moa os biscoitos champanhe no liquidificador ou processador
Abra a lata de leite condensado quando estiver morna (abra com cuidado: use um pano para cobrir a boca da lata, pois pode espirrar por causa da pressão interna da lata e o doce quente poderá causar queimaduras se pegar na pele).
Coloque o doce num recipiente (de vidro, ou plástico) junte o rum o chocolate ralado e os biscoitos moídos e mexa bem para homogeneizar a mistura.
Leve ao refrigerador para endurecer.
Depois de gelado e consistente unte as mãos com manteiga ou margarina caso necessário e forme os croquetes.
Passe em chocolate granulado e coloque em forminhas de alumínio.
Conserve na geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!