quinta-feira, 18 de junho de 2015

MINHA CUCA DE BANANA


Faço essa receita há mais de 20 anos e adoro! Dá certo é grande e rende muito!


INGREDIENTES:

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar cristal
1  1/2 xícaras de leite integral
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1  1/2 colheres de sopa de fermento químico em pó
8 unidades de bananas nanicas maduras(cortada em rodelas ou no sentido do comprimento) dependendo do tamanho das bananas o importante é cobrir toda a superfície.
1 colher de sobremesa de essência de baunilha(ou a gosto)
Açúcar e canela em pó (para polvilhar) a gosto

PASSO A PASSO:
Na batedeira bata bem o açúcar com a manteiga até formar um creme homogêneo
depois, acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o
leite e junte a baunilha.
Bata mais um pouco. Despeje em assadeira grande untada e enfarinhada (a maior de 3
tamanhos).
Arrume as bananas cortadas em fatias lado a lado por cima da massa cobrindo toda a assadeira e tomando cuidado para as bananas não encostarem-se às bordas da assadeira, porque grudam e queimam. Polvilhe com bastante açúcar e canela.
Asse em forno pré aquecido por 40 minutos até que fique cozido e dourado ao redor.
Desligue o fogo e mantenha a cuca lá. Dentro por 10 minutos. Retire do forno, solte as bordas e corte em quadrados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!