Faço essa receita há mais de 20 anos e adoro! Dá certo é grande e rende muito!
INGREDIENTES:
3 xícaras de
farinha de trigo
2 xícaras de
açúcar cristal
1 1/2 xícaras de leite integral
3 colheres
de sopa de manteiga ou margarina
1 1/2 colheres de sopa de fermento químico em pó
8 unidades
de bananas nanicas maduras(cortada em rodelas ou no sentido do comprimento) dependendo
do tamanho das bananas o importante é cobrir toda a superfície.
1 colher de
sobremesa de essência de baunilha(ou a gosto)
Açúcar e
canela em pó (para polvilhar) a gosto
PASSO A PASSO:
Na batedeira
bata bem o açúcar com a manteiga até formar um creme homogêneo
depois,
acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o
leite e junte a baunilha.
leite e junte a baunilha.
Bata mais um
pouco. Despeje em assadeira grande untada e enfarinhada (a maior de 3
tamanhos).
tamanhos).
Arrume as bananas
cortadas em fatias lado a lado por cima da massa cobrindo toda a assadeira e tomando
cuidado para as bananas não encostarem-se às bordas da assadeira, porque grudam
e queimam. Polvilhe com bastante açúcar e canela.
Asse em
forno pré aquecido por 40 minutos até que fique cozido e dourado ao redor.
Desligue o
fogo e mantenha a cuca lá. Dentro por 10 minutos. Retire do forno, solte as
bordas e corte em quadrados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!