Receita de Bolo de Banana Caramelizado
O bolo de
banana já é um velho conhecido dos brasileiros, afinal, estamos falando de uma
iguaria feita com a fruta mais popular do nosso país. A versão caramelizada
dessa receita leva uma deliciosa calda de açúcar e conta, ainda, com uma
decoração com bananas maduras. O bolo fica macio e gostoso.
INGREDIENTES:
MASSA:
2 e 1/2 xícaras (chá)
de farinha de trigo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
3 ovos (separar gemas
e claras)
1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) de
margarina
1 e ½ xícara de açúcar
CALDA:
½ xícara de água
2 xícaras (chá) de
açúcar
De 5 a 6 bananas
maduras (nanica, de preferência)
MODO
DE PREPARO:
1. Inicie a receita
preparando a massa. No recipiente da batedeira, coloque o açúcar, a margarina e
as gemas. Misture os ingredientes com uma colher e, em seguida, bata bem.
2. Acrescente o leite
à massa e bata por mais alguns minutos.
3. O próximo passo é
colocar a farinha de trigo, aos poucos, para não dificultar o trabalho da
batedeira.
4. O preparo da massa
do bolo não para por aí. Você deve juntar as claras em neve e, por último, o
fermento em pó. Bata bem os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
Reserve.
5. Agora chegou a hora
de fazer a calda. Coloque o açúcar e a água em uma panela, depois, leve esses
ingredientes ao fogo médio. Mexa até obter uma consistência de caramelo. O
ideal é deixar ferver a calda por 10 minutos.
6. Providencie uma
assadeira retangular. Unte-a com a calda caramelizada, distribuindo a mistura
uniformemente.
7. Corte as bananas no
sentido comprido e distribua as fatias sobre a superfície com caramelo da
assadeira. Corte as bananas em fatias compridas.
8. Despeje a massa sobre as
bananas fatiadas.
9. Leve o bolo para assar em
forno médio (180 graus) por 30 minutos.
10. O último passo da receita
consiste em desenformar. Enquanto o bolo ainda estiver morno, vire-o sobre um
prato e dê leve batidinhas no fundo da assadeira.
IMPORTANTE: O bolo deve ser
desenformado quase de morno pra quente, porque o caramelo endurece e gruda na
forma. Para colocar banana nas laterais é necessário prática por que tem que
ajeitar e tomar cuidado pode sair perfeito e pode escorregar aí ajeite.
Outra boa dica para ajudar a
desenformar é usar papel manteiga para forrar a forma unte a forma forre para o
papel grudar e unte o papel também para colocar a calda de caramelo.
Você levará em média uma hora para concluir a
receita e o rendimento é de aproximadamente 12 porções.
Fonte:
http://www.receitadodia.com/bolo-de-banana-caramelizado/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!