sábado, 27 de junho de 2015

PÃOZINHO DE BATATA-DOCE

Receita do Site ANAMARIA - Foto: Dulla


Sirva com queijo branco, geléia ou manteiga

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 18 porções
Calorias: 182 por porção

INGREDIENTES:

1 tablete de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
250 g de batata-doce cozida amassada
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO:

Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por dez minutos. Adicione a batata-doce, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, misturando bem. Acrescente o sal e o fubá restante. Forme uma massa com o auxílio de uma colher de pau e faça os pãezinhos. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque a assadeira no forno e deixe assar por 40 minutos ou até que a parte superior dos pãezinhos comece a dourar.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-paozinho-batata-doce-482819.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!