sábado, 27 de junho de 2015

PÃO CASEIRO RECHEADO COM PRESUNTO E QUEIJO

Receita indicada pela amiga Miria Azevedo!


INGREDIENTES:

1 ovo
1 copo de leite (usei desnatado)
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
1 gema para pincelar
Orégano para polvilhar

RECHEIO:

150g de mozarela fatiada
150g de presunto fatiado
1 cebola grande cortada em cubinhos
Orégano a gosto
1 tomate picadinho (pode ser em rodelas, também fica muito bom)
 
COMO FAZER:

Misture os ingredientes líquidos em uma vasilha e os ingredientes secos em outra vasilha.
Junte tudo e misture bem, se necessário acrescente mais farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
Sove a massa por alguns minutos (até a massa desgrudar totalmente das mãos), se a massa estiver úmida ou grudando, polvilhe farinha de trigo e continue a sovar até a massa ficar sequinha e não grudar mais nas mãos.
Após, coloque numa tigela e cubra com um pano limpo ou com uma tampa.
Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, É importante a massa ficar fina e uniforme.
Espalhe as fatias de presunto, queijo, a cebola picada o tomate e o orégano.
Dobre as extremidades (partes de cima e de baixo) para fechar melhor as pontas e enrole em formato de rocambole, pincele com as gemas, em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
Polvilhe com o orégano 5 minutos antes de retirar do forno.

Dica: Para a massa ficar bem macia é preciso sovar bastante.
Quanto mais você "amassar" a massa, melhor ela fica! A massa tem que desgrudar totalmente da mão, se estiver molhada ou grudando, polvilhe farinha de trigo e continue amassando.
Recomendo não encher muito as laterais da massa porque depois fica ruim para fechar e ela pode abrir enquanto assa.

NOTA: Minha opção foi o presunto e o queijo, mas também pode ser feita com atum, frango ou qualquer outro recheio que desejar).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!