quinta-feira, 25 de junho de 2015

BOLO FAROFA DE BANANA

Receita do site Mulher & Cia!


INGREDIENTES:

Creme:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
Você começa pelo creme pra ele ir esfriando

Farofa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 bananas nanicas

MODO DE PREPARO:
1.Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar
2.O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno
3.Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha

MONTAGEM:
1.Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa
2.Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra
3.Unte todas as bananas com o creme (coloco bastaaaante creme)
4.Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó
5.Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos
6.O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!