PAVÊ DE AMEIXAS
Eu tenho
essa receita há muitos anos e eu testei é daquelas receitas que vinham no verso
do rotulo das latinhas de creme de leite e leite condensado coloca
tempo nisso hehehehe!
Eu a adaptei
e estou repassando para vocês!
INGREDIENTES:
2 colheres
de sopa de açúcar
3 colheres
de sopa de manteiga (100 gr)
1 lata de
creme de leite (300 ml) use gelado
400gr de
ameixas em calda picadas (reserve a calda da ameixa)
200gr de
biscoitos champanhe
Nota: Se quiser fazer uma camada extra só
com as ameixas para aumentar o pavê compre mais ameixas tipo 500gr e coloque
essa camada onde desejar . Eu quando faço assim, coloco depois da de biscoitos
champanhe.
PARA A CALDA:
400 gr de
ameixas secas a granel sem caroços
1 colher de
sopa de açúcar é opcional
Água que
baste para cobrir as ameixas na panela
1 pau de
canela (pequeno)
MODO DE FAZER A CALDA:
Compre as
ameixas secas a granel e corte em cruz ou ao meio se forem pequenas (Reserve
algumas inteiras para decorar se quiser).
Numa panela
junte as ameixas cortadas e cubra com água suficiente para cobrir mais ou menos
4 dedos acima delas. Junte a açúcar e a canela e Deixe ferver e cozinhe por 10
minutos em fogo brando para que amoleçam. Reserve.
MODO DE FAZER O PAVÊ:
Na batedeira
bata a manteiga com o creme de leite gelado e o açúcar até formar um creme liso.
Junte as ameixas sem a calda e bata rapidamente para que se misturem ao creme
sem desmanchar por completo.
Num pirex pequeno
faça uma camada do creme e outra de biscoitos champanhe umedecidos na calda da
ameixa, umedeça bem para não ficarem duros. E finalize com outra camada do
creme com ameixas. Decore com as ameixas reservadas por cima ou com biscoitos triturados
, coco ralado enfim a seu gosto e leve para gelar bem antes de servir o creme
tem que endurecer.
Nota: Esse pavê pode ser montado sobre
um prato ou bandeja pequeno. Então, o creme tem que cobrir toda a superfície e
as laterais. Tem que ser servido bem gelado.
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