sábado, 20 de junho de 2015

BOLO DE BANANA RÁPIDO DE LIQUIDIFICADOR

Do Site Receitas do Dia por Isabella Moretti


Receita de Bolo de Banana de Liquidificador

O bolo de banana é um prato que combina com qualquer momento do dia, seja no café da manhã, depois do almoço ou no café da tarde. A receita é bem simples, rápida e barata, sendo que até mesmo um cozinheiro iniciante pode se arriscar no preparo.
Prático e muito saboroso, o bolo de banana, definitivamente conquistou a preferência das famílias brasileiras. A sua receita tem muitas variações, podendo ser incrementada com açúcar e canela.
Uma dica importante para que o seu bolo fique saboroso é saber escolher o tipo certo de banana. A nanica e a prata são as mais utilizadas, principalmente quando se encontram bem maduras. Se tudo for feito conforme manda a receita, você será responsável por uma sobremesa deliciosa e nutritiva.
Combine banana e canela para intensificar o sabor.

INGREDIENTES DA MASSA:

7 bananas nanica ou prata
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar refinado

INGREDIENTES DA COBERTURA:

½ xícara (chá) de água quente
¾ xícara (chá) de açúcar


MODO DE PREPARO:

1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e, por último, o leite. Bata bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea.

2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo no liquidificador ligado. Por fim, adicione o fermento. Reduza a velocidade do liquidificador e bata apenas para que a massa possa incorporar o fermento.

3. Prepare o caramelo para o seu bolo de banana. Para fazer isso, basta colocar o açúcar para derreter em uma panela e depois juntá-lo com água quente. Deixe a calda engrossar.

4. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. É importante que o modelo seja sem furo central.

5. Despeje o caramelo por toda a forma untada, espalhando uniformemente.

6. Corte as bananas em fatias compridas ou em rodelas e coloque-as sobre o caramelo.

7. Adicione a massa à assadeira e leve o bolo para assar, em forno médio pré aquecido, por cerca de 40 minutos.

8. Pronto! Agora é só esperar esfriar para desenformar. Quando você virar o bolo de cabeça para baixo, as bananas vão ficar por cima. Salpique canela e corte em pedaços para servir.



IMPORTANTE: O bolo deve ser desenformado quase de morno pra quente, porque o caramelo endurece e gruda na forma. Para colocar banana nas laterais é necessário prática por que tem que ajeitar e tomar cuidado pode sair perfeito e pode escorregar aí ajeite.
Outra boa dica para ajudar a desenformar é usar papel manteiga para forrar a forma unte a forma forre para o papel grudar e unte o papel também para colocar a calda de caramelo.


Fonte:
http://www.receitadodia.com/bolo-de-banana-rapido/
 
 

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