segunda-feira, 22 de junho de 2015

LASANHA DE BISCOITOS ÁGUA E SAL BY CHEF LEON

Essa lasanha é do chef Leon do Receitáculo
Receita imperdível gente!!


INGREDIENTES: 
01 pacote de biscoito água e sal
400 gramas de presunto fatiado
400 gramas de mussarela fatiada
50 gramas de queijo parmesão ralado
Molho de vermelho  a gosto
Molho branco a gosto

INGREDIENTES DO MOLHO VERMELHO:
01 xícara de chá de água
02 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
03 colheres de sopa de azeite
01 punhado de bacon (para aromatizar o molho)
01 unidade de cebola pequena picada
02 unidades de dentes de alho amassados
01 copo de vinho tinto seco (tipo americano 250ml)
Folhas de manjericão
Sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto

INGREDIENTES DO MOLHO BRANCO:
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de alho picado
01 colher de sopa de cebola picada
01 unidade de ramo de alecrim picado
02 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
Pimenta do reino moída, pimenta calabresa a gosto
Noz moscada moída e sal a gosto

MODO DE PREPARO: 
Num refratário retangular (29,5 cm X 20 cm X 7 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem:
Molho vermelho
Biscoito água e sal
1 camada de presunto fatiado
1 camada de queijo mussarela fatiado
1 camada de molho vermelho
1 camada de biscoito
1 camada de presunto fatiado
1 camada de queijo mussarela fatiado

Finalize cobrindo com molho branco e salpique queijo parmesão. Os biscoitos que sobrarem, quebre-os grosseiramente e polvilhe sobre a lasanha. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos a 200º C. Sirva a seguir.

MODO DE PREPARO DO MOLHO VERMELHO: 
Numa panela, em fogo médio, coloque água e tomate maduro cortado ao meio e sem sementes.Tampe a panela e deixe os tomates amolecerem (ou coloque num microondas). Passe esta mistura numa peneira ou processador. Reserve.
Numa outra panela coloque azeite e bacon e deixe dourar. O bacon solta gordura que irá aromatizar o molho. Refogue cebola e alho. Junte vinho tinto seco, o tomate processado, folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto e deixe cozinhar por +/- 30 minutos. Retire o pedaço de bacon e descarte-o.

MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO:
Numa panela, coloque manteiga, refogue alho, cebola e alecrim. Junte farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

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