segunda-feira, 22 de junho de 2015

PUDIM DE AÇAÍ

Tenho essa receita há muito tempo e não lembro sua origem porque é comum eu fazer esse pudim desde que as polpas congeladas das frutas do norte começaram a chegar por aqui.


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
250 gramas de polpa de açaí ou assai tirado bem grosso (eu uso a mesma medida da lata de leite condensado 300 ml)
4 unidades de ovos inteiros
1 colher de chá de suco de limão
Açúcar para caramelizar a forma a gosto

MODO DE PREPARO:
Caramelize uma forma de buraco no meio com 19 cm de diâmetro.
No liquidificador, bata o leite condensado, o açaí e os ovos até que a mistura fique homogênea. Não há necessidade de bater muito.
Despeje na forma caramelizada. E cubra a forma com papel de alumínio.
Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme.
Leve para gelar por no mínimo de 6 horas antes de servir. Desenforme e sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!