sábado, 27 de junho de 2015

BOLO DE MANDIOCA

Receita da amiga querida Miria Azevedo!


INGREDIENTES:
1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
3 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga
200 ml de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos

COMO FAZER:
Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso
No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
Pronto.
NOTA: Os ovos coloquei no liquidificador junto com aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga.
Assei por 1 hora e meia. O tempo depende do forno e como era a primeira vez que eu fazia uma receita de bolo de aipim, usei o forno no médio. Fiquei com medo de queimar por fora e ficar mole por dentro. Fui devagar, mas valeu a pena. Está uma delícia!!!
Pensei em picar os pedaços pequenos da mandioca e bater direto no liquidificador.

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