INGREDIENTES:
Bolo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de achocolatado
1 colher de sobremesa de fermento
1 xícara de de manteiga derretida
1 xícaras de água morna
2 ovos inteiros
Calda
de chocolate
1 lata de leite condensado
5 colheres de achocolatado
MODO
DE FAZER:
Bolo
Se o seu liquidificador for
industrial, Junte tudo no liquidificador e deixe bater.
Se for liquidificador doméstico comece
pelos ingredientes líquidos e antes de bater mexa com uma espátula de madeira
ou pão duro, para ajudar na liquidificação.
Coloque numa forma untada com
margarina e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno pré-aquecido a 200°
graus, por cerca de quarenta minutos (dependendo do forno). Faça o teste do
palito se o mesmo sair limpo estará pronto.
Calda
Misture tudo em uma panela e, em
fogo baixo, mexa até engrossar.
Mas não deixe engrossar muito, pois
a calda precisa estar “líquida” para ser despejada em cima do bolo.
Faça furos no bolo com um garfo ou
palito antes de despejar a calda, para que ela penetre na massa e deixe o bolo
“molhadinho”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!