INGREDIENTES:
1k de macarrão parafuso
520 gr de polpa de tomate
2 colheres de sopa de extrato de
tomates
1 pimentão grande ou 2 médios, picadinhos
ou fatiados em rodelas finas e depois em meias luas (eu gosto do vermelho, mas
pode usar verde ou amarelo).
600 ml de leite
1 lata de milho verde
100 gr de queijo parmesão ralado para
o molho
1 colher de sopa cheia de alho
picadinho ou socadinho
1 cebola grande picadinha
1 maço ou amarrado de coentro com
cebolinha picadinho fininho
1 colher de chá cheia de pimenta do
reino se for branca se por pimenta do reino escura use a gosto
Sal a gosto
MODO
DE FAZER:
Cozinhe o macarrão “AL dente” (deixando
a massa com o cozimento no ponto, não pode ficar mole porque ainda vai para o
molho na panela). Lave escorra e reserve.
Refogue em azeite que baste a cebola
picadinha e quando estiver transparente, junte o alho picadinho até dourar bem
sem queimar.
Acrescente os pimentões e mexa bem
em seguida, junte a polpa de tomate, o extrato e o leite e tempere com a
pimenta e o sal a gosto. Mexa deixe aquecer por um minuto e junte o queijo
ralado todo mexendo bem e o milho da lata escorrido, e deixe cozinhar por 10 a
15 minutos em fogo baixo. Junte o macarrão reservado (se tiver grudado leve o
macarrão no escorredor a pia e dê um jato de água mexendo bem para que a massa
se solte e sacuda bem, para retirar o excesso de água e junte ao molho) mexa
com movimentos de cima para baixo e junte o queijo ralado á massa sempre
mexendo cuidadosamente e com movimentos de cima para baixo no fogo baixo até
que a massa esteja toda envolvida no molho em seguida junte os temperos verdes
picadinhos dê uma última mexida e desligue o fogo, que os temperos verdes
cozinham apenas com o calor da panela.
Sirva quente polvilhado com queijo
parmesão ralado.
NOTA: Esse molho fica ótimo também com
arroz eu costumo trocar o milho em lata por palmito picado e ao invés de
coentro com cebolinha eu uso salsinha com cebolinha (cheiro verde).
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