Receita da chef Rita Lobo para no
site GNT foi servida como acompanhamento da quiche de queijo branco com alho-poró.
Ingredientes:
4 talos de alho-poró
1 colher (sopa) azeite
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de
vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino
(a gosto)
Modo
de preparo:
Corte as folhas do
alho-poró. Somente a parte clara será usada. Se ele estiver muito verde, não
serve. Corte também a ponta da raiz. Lave sob água corrente. Corte cada talo em
pedaços de 5 a 7cm de comprimento. Se quiser, corte uma das pontas na diagonal.
Leve uma frigideira que comporte todos os talos ao fogo médio.
Quando ela estiver quente,
adicione o azeite e coloque os talos para dourar por cerca de 10 minutos,
virando de vez em quando. Regue com a água, tempere com sal e pimenta-do-reino
e deixe cozinhar até secar. Transfira para uma travessinha e regue com o
vinagre. Mexa e deixe esfriar. Sirva a seguir.
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