Ingredientes:
1
xícara(chá) de nozes moídas
1 e 1/2
xícara ( chá) de açúcar
1/2 xícara
(chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara
(chá) de leite
2 colheres
(sopa) de chocolate em pó
1 colher
(sopa) de fermento em pó
1 pitada de
sal
4 ovos
(claras em neve)
1 e 1/4 de
xícara (chá) farinha de trigo
Recheio
12 gemas
peneiradas
20 colheres
de (sopa) de açúcar
1 xícara
(chá) de água
50g de
ameixa preta sem caroço
50g de uvas
passas brancas
50g de
damasco picado
Modo de Preparo:
Massa do bolo
1.Misture o
açúcar com a manteiga e adicione as gemas peneiradas, o leite, as nozes e o
chocolate em pó.
2.Acrescente
aos poucos a farinha de trigo junto com o fermento.
3.Bata as
claras em neve. Misture-as a massa do bolo delicadamente.
4.Coloque a
massa em forma redonda pequena untada e leve ao forno médio ate que doure.
5.Retire do
forno e reserve.
Recheio
1.Leve ao
fogo a água com o açúcar e deixe ferver até que atinja o ponto de calda, não em
ponto de fio.
2.Retire do
fogo, deixe esfriar um pouco e jogue as gemas peneiradas, volte ao fogo até que
engrosse. Retire do fogo e misture as uvas passas e o damasco picadinho.
3.Corte o
bolo em duas partes e coloque metade do recheio de doce de ovos.Sobre o doce de
ovos coloque as ameixas picadinhas. Cubra o bolo com o restante do doce de
ovos.
4.Polvilhe
com nozes moídas.
Obs: ferva em um pouco de água as
ameixas e os damascos até que fiquem macios.
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