Receita indicada e
testada por Manoela Vianna do Blog Escrevendo Abobrinhas
Ingredientes da massa:
2/3 xícara de aveia em flocos finos
(entrou no lugar de uma parte da farinha de trigo)
2/3 xícara de farinha de trigo
(substituição: farinha de trigo integral)
2 colheres (sopa) de
margarina (substituição: margarina light ou 1 colher de margarina)
1 gema
3 colheres (sopa) de água (ajuda a
dar liga na massa, uma vez que colocamos pouca gordura)
Sal a gosto
Misture com a ponta dos dedos a
aveia, a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa. Acrescente a gema
misturada com a água e misture até a massa desprender das mãos. Modele a massa
no fundo e na lateral de uma forma e coloque na geladeira por aprox. 30 min.
Ingredientes do recheio:
200g de ricota ralada
1/2 pote de iogurte desnatado (entrou
no lugar do creme de leite fresco)
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 ovo inteiro batido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
ralado
150g de presunto (substituição:
peito de peru light)
2 abobrinhas fatiadas em rodelas bem
finas
Misture a ricota, o iogurte, o azeite
e o sal. Coloque esse recheio por cima da massa. Jogue o ovo batido e polvilhe
com o queijo ralado. Distribua as fatias de peito de peru intercaladas com as
de abobrinhas. Leve ao forno pré aquecido em 180C por 35 minutos ou até que a
superfície comece a dourar
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