Receita de Aline Gemaque do blog Le Pâtisserie
Como ainda tinha uma
barra de 1kg de chocolate meio amargo Callebaut lacrada, esperando para se
transformar em algo ainda melhor, eu não pensei duas vezes em botar minha
intuição confeiteira pra funcionar.
Aline
Gemaque
Bolo
vulcão de chocolate
Ingredientes
250g de chocolate meio
amargo
1 xícara de chá de
manteiga
1 xícara e meia de chá
de açúcar
3 ovos grandes
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de
trigo peneirada
1 colher de sopa de
fermento químico
Cobertura
1 lata de leite
condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de
achocolatado em pó
1 colher de sobremesa de
manteiga
Modo
de preparo
Bolo
Pique grosseiramente o
chocolate, junte com a manteiga em um bowl e leve ao microondas por 30s,
retirei homogenize com auxilio de um fuêt até esfriar, se ainda houver pedaços
de chocolate leve novamente por 30s no microondas e repita o processo. Reserve
a mistura.
Na batedeira coloque os
ovos inteiros e o açúcar, bata até triplicar de volume e ganhar uma cor
esbranquiçada, junte a mistura de chocolate e manteiga, bata em velocidade
minima, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, em seguida o leite e
por ultimo o fermento químico. Leve ao forno brando já pré-aquecido, em forma
de furo no meio de 24cm, devidamente untada, por 40mn.
Cobertura
Não criei nem uma
novidade não, preparei um brigadeiro de colher simples... Numa panela juntei a
lata de leite condensado, a lata de creme de leite, 4 colheres de sopa de
achocolatado em pó e a colher de sobremesa de manteiga, levei ao fogo bem
baixinho e cozinhei pacientemente até começar a ferver e soltar das laterais da
panela.
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