O Naked
Cake é a pedida da vez para festas de aniversário, casamentos e chás. O bolo
pelado, como é chamada a delícia sem cobertura, é o que o universo da
confeitaria tem de mais moderno hoje. Leva apenas cinco ingredientes.
Bolo feito para o aniversário de 14
anos do Mais
Você
Para fazer o bolo de aniversário do
programa montamos, cada bolo, com 6 placas de bolo. Para isto, repita esta receita
mais 2 vezes aumentando a quantidade de corante alimentício em cada metade de
massa para que o bolo fique colorido.
INGREDIENTES:
5 ovos
150 g de açúcar (3/4 de xícara de
chá)
150 g de farinha de trigo (1 xícara
de chá)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Corante alimentício na cor de sua
preferência
MODO DE PREPARO:
Em uma batedeira coloque 5 ovos, 150
g de açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 10 minutos). Numa tigela
misture 150 g de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de fermento em pó e depois
vá peneirando (essa mistura de farinha de trigo) sobre o creme de ovos e
açúcar, mexendo delicadamente. Divida a massa em duas partes e em cada parte
pingue corante alimentício (na cor de sua preferência) em quantidades
diferentes (20 gotas em uma metade e 40 gotas na outra metade da massa).
Despeje cada metade de massa em 1 fôrma quadrada com fundo falso (24 cm) untada
e enfarinhada apenas no fundo da fôrma e leve para assar em forno médio
pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
MONTAGEM:
No prato onde será servido o bolo,
coloque uma placa de bolo, umedeça-a com calda de açúcar, cubra com uma fina
camada de doce de leite, coloque outra placa de bolo, umedeça-a e assim por
diante até o bolo ficar com 6 camadas coloridas de placa de bolo.
DICA:
Esta quantidade de massa rende 2
placas quadradas de massa com 24 cm de lado. Para o bolo da foto, use seis
placas. Para isto, repita esta receita mais 2 vezes aumentando a quantidade de
corante alimentício em cada metade de massa para que o bolo fique colorido.
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