quinta-feira, 16 de julho de 2015

TORTA DE FRANGO A MODA ALBERTINA - TORTA DE FRANGO DA MAMA



Receita postada pelo Chef querido; João Paulo Papandre Lemos do grupo Arquitetando na Cozinha JP. Segundo o chef é receita de sua mãe, logo receita de família.

Ingredientes 

1 kg de batatas 
1 ovo
1 colher sopa de manteiga ou margarina 
1 colher de sopa queijo parmesão ralado 
4 a 5 colheres de sopa de farinha de trigo ou até dar o ponto, sem grudar na mão.
1 kg de frango (cochas e sobre cochas)
150 g de ervilhas frescas e cozidas 
150 g de palmito
50 g de azeitonas verdes descaroçadas
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate picado
Cheiro verde  
1 litro de água 
Ervas finas se preferir 
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo 1

Cozinhe as batatas sem cascas, espreme e deixe esfriar, reserve.
Depois de fria junte; ovo, manteiga, queijo ralado, e a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto da massa (ela não gruda na mão) Reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o alho em pedaços com todos os temperos, vá adicionando água quando necessário para o cozimento.
Assim que cozinhar retire os ossos com cuidado para que não desmanche muito a carne.
Retire os pedaços de frango e reserve o caldo.
Em uma panela junte o caldo com o tomate picado até desmanchar, adicione o palmito e as ervilhas cozidas e o cheiro verde a esse molho, mexa levemente engrosse o molho com maisena ou mesmo farinha de trigo até que ferva e desligue o fogo. Reserve .

Montagem 

Em um recipiente de vidro untado com manteiga, o forre com um pouco menos da metade da massa reservada, sobre a massa coloque o recheio reservado, cubra o recheio com a massa restante, sem deixar buracos, deixe um pouco da massa para fazer umas bolinhas e enfeitar o prato, pincele sobre a massa e as bolinhas uma gema de ovo batida com óleo comum.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno, depois de cozida deixe gratinar. Temperatura do forno de 180 a 200 graus .

Um beijo nas panelas, JP.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!