Receita postada pelo Chef
querido; João Paulo Papandre Lemos do grupo Arquitetando na Cozinha JP. Segundo o
chef é receita de sua mãe, logo receita de família.
Ingredientes
1 kg de batatas
1 ovo
1 colher sopa de manteiga ou
margarina
1 colher de sopa queijo parmesão
ralado
4 a 5 colheres de sopa de farinha
de trigo ou até dar o ponto, sem grudar na mão.
1 kg de frango (cochas e sobre
cochas)
150 g de ervilhas frescas e
cozidas
150 g de palmito
50 g de azeitonas verdes
descaroçadas
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate picado
Cheiro verde
1 litro de água
Ervas finas se preferir
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo 1
Cozinhe as batatas sem cascas, espreme
e deixe esfriar, reserve.
Depois de fria junte; ovo, manteiga,
queijo ralado, e a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto da massa (ela
não gruda na mão) Reserve.
Em uma panela refogue a cebola e
o alho em pedaços com todos os temperos, vá adicionando água quando necessário
para o cozimento.
Assim que cozinhar retire os
ossos com cuidado para que não desmanche muito a carne.
Retire os pedaços de frango e
reserve o caldo.
Em uma panela junte o caldo com o
tomate picado até desmanchar, adicione o palmito e as ervilhas cozidas e o
cheiro verde a esse molho, mexa levemente engrosse o molho com maisena ou mesmo
farinha de trigo até que ferva e desligue o fogo. Reserve .
Montagem
Em um recipiente de vidro untado
com manteiga, o forre com um pouco menos da metade da massa reservada, sobre a
massa coloque o recheio reservado, cubra o recheio com a massa restante, sem
deixar buracos, deixe um pouco da massa para fazer umas bolinhas e enfeitar o prato,
pincele sobre a massa e as bolinhas uma gema de ovo batida com óleo comum.
Cubra com papel alumínio e leve
ao forno, depois de cozida deixe gratinar. Temperatura do forno de 180 a 200
graus .
Um beijo nas panelas, JP.
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