Receita do blog da Mariah por Mariah Bernardes
Posso afirmar que esta é a
melhor quiche de alho poró do mundo!!! A Rita que fez e estava DI-VI-NA! A
receita é top e fez o maior sucesso no meu Instagram (@blogdamariah). Mariah Bernardes.
Ingredientes
para a massa:
250 g de farinha de
trigo
125 g de manteiga com
sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na
receita)
1 ovo
2 colher de sopa de água
gelada para dar "liga" na massa
Modo
de fazer a massa:
Junte a farinha,
manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água
gelada e amasse bem para dar liga.
Obs.: é amassar e não sovar, tá? Amassar
delicadamente formando uma bolinha!
Ingredientes
para o Recheio:
3 alhos porós cortados
em rodelas bem fininhas
3 ovos
1 xícara 1/2 de creme de
leite fresco
100 g de mussarela
ralada
2 colheres de sopa de
queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Modo
de preparo do recheio:
Com um fuê, bata os ovos
e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho
de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.
Montagem da quiche:
Abra a massa com as mãos
numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o
recheio e leve ao forno por + ou - 30 minutos (de 25 a 30) numa temperatura de
180°C graus até dourar. É importante
lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não
queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.
Hummmm, mão na massa
porque essa vale a pena!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!