Receita de Manoela Vianna do
Blog Escrevendo Abobrinhas
Ingredientes:
Cebolas grandes inteiras (uma por
pessoa, se você tiver uma família cebolenta como a minha)
Farinha de rosca a gosto
Bastante azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Descasque as cebolas e lave-as bem.
Corte cada cebola em seis partes, no sentido vertical, sem atingir o fundo para
que as pétalas não se separem completamente. Aperte a cebola apenas para que os
temperos entrem dentro das pétalas. Acomoda a cebola em um ramequim e coloque
aprox. uma colher (sopa) de farinha de rosca em cada uma, cuidando para
espalhar dentro das pétalas. Finalize com um pouco de sal, pimenta do reino e
capriche no azeite.
Você pode assar no microondas como
nós fizemos. É só colocar de 5 em 5 minutos até que a cebola fique macia. Se
preferir, pode assar em forno pré-aquecido em 200ºC por 15 minutos ou até as
cebolas amaciarem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!